欢迎访问大庆出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 检验监管
出口服装检验基本项目及要求
发布时间:2011-01-31   作者:   阅读:   字体:  

一、包装:

按相关标准或合同、信用证的规定执行。检查服装的内外包装箱盒质量、包装物料、挂牌、商标及装箱搭配,核查包装箱唛头标记。

二、数量:

核对总箱数、装箱件数、搭配是否与报检所附资料要求相符。

三、尺寸规格:

测量服装各部位的规格尺寸是否符合合同和有关标准。

四、外观质量:

核查服装的款式、折叠、包装、外观缺陷、缝制工艺质量、面辅料、整烫质量等。

五、内在质量:

根据被检产品的具体情况,按照相关标准和合同、信用证要求,对产品的色牢度、强力、尺寸变化率、成份、含绒量等物理化学性能进行检测。

六、安全卫生、环保和反欺诈项目:

出口产品应符合我国国家技术规范的强制性要求(包括《消费品使用说明.纺织品和服装使用说明(GB5296.4-998)》、《纺织品甲醛含量的限定(GB18401-2001)》),国家局针对进口国的有关法律法规要求而制定的有关规定;

施检部门可根据强制性要求和国家局的有关规定对产品的安全、卫生、环保和涉及反欺诈项目进行测试。

七、标识查验:

根据《关于禁止纺织品非法转口的规定》,对服装的标签、挂牌和包装的产地标识进行查验。

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号

黑公网安备 23060202000055号


网站管理:大庆出入境检验检疫局 地址:大庆市萨尔图区东风新村文华街9号 电话:0459-6371011 邮编:163311   网址:dq.hljciq.gov.cn