欢迎访问大庆出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 大庆国际旅行卫生保健中心
大庆国际旅行卫生保健中心保健中心职责
发布时间:2011-02-23   作者:   阅读:   字体:  

 

        一、负责组织开展对大庆市及大庆局分管辖区内出入境人员的传染病监测体检、预防接种、国际旅行健康咨询工作。

    二、负责执行开展国际旅行健康体检各项服务项目的收费标准, 组织实施计收费、签证和业务统计工作。

        三、负责管理保健中心各种类空白证书(单)、票据和印鉴的保管、使用或签发工作。

    四、负责保健中心各项业务统计、分析和上报等工作,做好体检资料的收集、建档和保管工作。

五、负责出入境人员的传染病疫情监测工作,并按照有关规定,及时报告,做好传染病个案调查和卫生处理工作。

六、医疗社会服务:医疗保险、医疗救助、预防药品及用品、卫生宣传与教育、综合门诊。

七、负责收集、整理、报告国内外传染病疫情的发生、流行、终息情况。

八、负责签发《国际旅行健康检查证明书》和《疫苗接种或预防措施国际证书》。

    九、负责保健中心的廉政建设和精神文明建设工作。

    十、负责组织实施完在岗、新上岗人员的职业教育培训工作。

十一、执行国务院卫生行政部门和上级主管部门交给的其他工作。

 

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号

黑公网安备 23060202000055号


网站管理:大庆出入境检验检疫局 地址:大庆市萨尔图区东风新村文华街9号 电话:0459-6371011 邮编:163311   网址:dq.hljciq.gov.cn