欢迎访问大庆出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 大庆国际旅行卫生保健中心
大庆出入境检验检疫局健康检查门诊部简介
发布时间:2011-02-23   作者:   阅读:   字体:  

大庆出入境检验检疫局健康检查门诊部,是经由国家质检总局核查批准、办理各类出入境人员健康检查和预防接种的指定机构。依据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其«实施细则»,对各类出入境人员实施传染病监测体检、预防接种以及国际旅行健康咨询,并为各类出入境人员签发《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》。

该中心现有体检业务用房近八百平米,设有内、外(皮肤)、五官科、妇科4个临床科室;心电室、B超室、X光检查室3个医学影像室;免疫室(艾滋病筛查实验室)、临检、生化和微生物等4个检验科室;以及体检签证室、预防接种室、血样采集室、咨询室等16个科(室),能满足大庆市以及周边县(市)等辖区内各类出入境人员的传染病监测体检和预防接种工作的需要。

中心现有体检临床专业技术人员10人,实验室质量体系管理人员3人,均具有一定的专业技术职称,其中副高级职称4人、中级职称4人,都有多年临床、实验室管理以及检验经验。

中心配有500mAX光机、日本光电全导心电图机、彩超,以及酶标仪、洗板机、全自动生化分析仪、尿液分析仪、全自动血球计数仪、全自动酶免仪等仪器设备20余台(套),同时配有与科室相匹配的辅助检查设备,如电子人体身高体重称、五官科检查器械、诊疗椅(床)、血压计等。

在日常工作中,保健中心全体职工将全心全意地为客户服务,并开展节假日预约及团体上门服务,同时,充分发挥检验检疫信息优势,为出入境人员开展疫情咨询、保健指南等服务。

为了您的健康旅行,保健中心将继续为您们提供优质便捷的旅行卫生保健服务,在您和旅行之间架起一座“健康”的桥梁,使您的旅程一路平安!

 

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号

黑公网安备 23060202000055号


网站管理:大庆出入境检验检疫局 地址:大庆市萨尔图区东风新村文华街9号 电话:0459-6371011 邮编:163311   网址:dq.hljciq.gov.cn