欢迎访问大庆出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 大庆国际旅行卫生保健中心
监测的主要传染病及传染病监测对象
发布时间:2011-02-23   作者:   阅读:   字体:  

一、监测的主要传染病:

1、         检疫传染病:鼠疫、霍乱、黄热病。

2、         监测传染病:流行性斑疹伤寒、流行性回归热、疟疾、脊髓灰质炎、登革热、流行性感冒。

3、         禁止外国人入境的疾病:严重精神病、传染性肺结核病或者有可能对公共卫生造成重大危害的其他传染病

4、         禁止从事食品、饮用水工作的疾病:痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤病。

5、         《中华人民共和国传染病防治法》中规定的传染病。

6、         国家质检总局和卫生行政部门指定的其他传染病。

二、传染病监测对象:

1、国境口岸内涉外的宾馆和国际通行交通工具上的食品、饮用水从业人员以及为国境口岸入出境交通工具提供食品和饮用水单位的从业人员。

2、申请出境探亲、定居、劳务、留学、商务、公务等中国籍人员。

3、在境外居住一年以上回国的中国籍人员。

4、申请在中国境内居住一年以上外籍人员(留学生、专教授、工程技术人员、各专业领域和驻华办事机构的工作人员)、华侨和港澳台地区入境的人员。

5、国际通行交通工具上中国籍员工和在我国交通工具上工作的外籍员工。

 

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号

黑公网安备 23060202000055号


网站管理:大庆出入境检验检疫局 地址:大庆市萨尔图区东风新村文华街9号 电话:0459-6371011 邮编:163311   网址:dq.hljciq.gov.cn